So-net無料ブログ作成

2017-01-28 [あまり美しくはない風景]

201701222227.jpg
伊豆 道の駅・開国下田みなと

途中、道筋にあった「てんぷら屋」さんでお昼ご飯
たまたま 偶然 まるで吸い寄せられるように立寄ったお店
そこの「お通し」に出てきた、いかの塩辛

麹につけた塩辛だそうで これが何気に美味しかった

今 この寒い季節は腑に脂がのって美味しいんだよね
ただ 去年辺りからやたら値段が高くてね
1パイのイカが700円とか ありえない値段になってたりしてね
高級すぎて食べられませんでしたが やっぱりこう寒いと食べたくなります

麹で作ってみようかと。。

腑は使わないそうなので まるで生臭くない塩辛です
nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。